Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Предложения от продавцов
Описание
Производительная игровая видеокарта среднего класса с фирменной системой охлаждения WindForce 3X и заводским разгоном. Является одной из доступных моделей семейства GeForce RTX 2019-го года, позиционируется как видеоадаптер для оснащения производительных геймерских систем средней ценовой категории с мониторами FullHD-разрешения (1920х1080). Полноценно поддерживает рендеринг методом трассировки лучей в реальном времени (Real-Time Ray Tracing) и способна обеспечивать принципиально новый уровень качества освещения игровых сцен. Прогрессивный метод сглаживания (DLSS) дает превосходный результат без значительного падения производительности. Как и популярная модель RTX 2060, видеоадаптер оборудован GPU Nvidia TU106, но в случае RTX 2060 SUPER этот графический процессор имеет на 13,3% больше активных унифицированных шейдерных процессоров, текстурных блоков и тензорных ядер. Это позволяет видеокарте Gigabyte GeForce RTX 2060 SUPER WINDFORCE OC 8G уверенно опережать Radeon RX Vega 64, топовую карту предыдущего поколения GTX 1080 и достойно конкурировать с продуктом AMD 2019-го года Radeon RX 5700. Фирменная система охлаждения на основе композитных медных тепловых трубок и двух больших 100 мм вентиляторов переходит в полностью бесшумный пассивный режим при отсутствии 3D-нагрузки.
Актуальная цена
Характеристики
Основное
ОС — сокращение от Overclockers Edition. Такая видеокарта подвергается разгону самим производителем, получая незначительную прибавку к характеристикам. Приставку ОС в названии обычно добавляют в конце, дублируя ее и на коробке. Это может быть как Nvidia, так и AMD.
- Разгон с завода не исключает дополнительного разгона самим пользователем — такая возможность всегда остается;
- Увеличенные частоты памяти и ядра «из коробки» — в большинстве случаев не придется ничего настраивать дополнительно, что важно, если вы ничего не понимаете в разгоне;
- Стабильная работа — все такие девайсы подвергаются ряду тестов, а отбракованные экземпляры не идут в розничную продажу;
- Улучшенное охлаждение — часто производитель ставит более мощный кулер, что исключает риск слишком сильного нагрева детали.
Общее
Количество слотов, занимаемое видеокартой на задней стенке системного блока.
Данный показатель позволяет оценить количество места, необходимого для установки видеоадаптера. Он актуален в свете того, что современные видеокарты могут иметь довольно обширный набор разъемов, и для этого набора уже давно мало стандартной ланки на 1 слот. Особенно это характерно для мощных производительных моделей. В свете этого многие решения, особенно среднего и топового уровня, занимают сразу два, а то и три слота.
Отдельно стоит коснуться моделей, для которых в характеристиках указано дробное число слотов — обычно 2.5 или 2.7. Эта подробность приводится производителем в рекламных целях — как подтверждение того, что видеокарта имеет меньшие размеры, чем полноценное решение на 3 слота. Однако на практике разницы между этими вариантами нет: адаптеры на 2.5 или 2.7 слотов все равно перекрывают третий слот (хотя и частично), делая его непригодным к использованию.
- DisplayPort
- HDMI
Наименьшая мощность блока питания, рекомендуемая для компьютера с данной видеокартой.
Данный параметр, как правило, значительно выше потребляемой мощности самой видеокарты. Это закономерно — ведь БП должен обеспечивать электричеством всю систему, не только видеоадаптер. При этом чем выше мощность видеокарты — тем, неизбежно, выше энергопотребление ПК в целом. Причём это связано не только с «прожорливостью» самого графического адаптера, но и с потреблением остальных компонентов ПК: высококлассная видеокарта, как правило, сочетается с не менее мощной (и энергоёмкой) системой.
С учётом этого производители и указывают минимальную рекомендуемую мощность блока питания. Разумеется, такие рекомендации не являются обязательными; однако при использовании БП с мощностью ниже рекомендуемой вероятность сбоев в работе значительно повышается — вплоть до того, что даже весьма скромная система может попросту «не завестись».
Графический процессор
Объём собственной памяти графического процессора; именно этот параметр иногда называют объёмом памяти видеокарты. Чем больше объём памяти графического процессора — тем более сложную и детализированную картинку он способен обработать за промежуток времени, а следовательно, тем выше его производительность и быстродействие (что особенно важно для ресурсоёмких задач вроде высококлассных игр, видеомонтажа, 3D-рендеринга и т.п.).При выборе стоит учитывать, что на производительность видеокарты влияет не только объём памяти, но и её тип, частота работы (см. ниже) и другие особенности. Поэтому вполне возможны ситуации, когда модель с меньшим количеством памяти будет более продвинутой и дорогой, чем более объёмная. А однозначно сравнивать между собой можно лишь варианты, схожие по другим характеристикам памяти.На современном рынке встречаются в основном видеокарты с объемами памяти в 2 ГБ, 4 ГБ, 6 ГБ, 8 ГБ, 10 ГБ, 11 ГБ, 12 ГБ, а в самых продвинутых моделях может устанавливаться 16 ГБ и даже больше.
Техпроцесс, по которому выполнен собственный процессор видеокарты.
Данный параметр указывается по размеру каждого отдельного транзистора, используемого в процессоре. При этом чем меньше этот размер — тем более совершенным считается техпроцесс: уменьшение отдельных элементов позволяет снизить тепловыделение, уменьшить общий размер процессора и в то же время повысить его производительность. Соответственно, в наше время производители стараются двигаться в сторону уменьшения техпроцесса, и чем новее видеокарта — тем меньше могут быть цифры в данном пункте.
Частота работы графического процессора видеокарты. По общему правилу, чем больше частота работы GPU — тем выше производительность видеокарты, однако этот параметр является не единственным — многое также зависит и от конструктивных особенностей видеокарты, в частности типа и объёма видеопамяти (см. соответствующие пункты глоссария). Вследствие этого не является необычной ситуация, когда из двух видеокарт более производительной может оказаться модель с низшей частотой процессора. Кроме этого стоит отметить, что высокочастотные процессоры имеют также высокое тепловыделение, что требует применения мощных систем охлаждения.
Частота работы памяти, установленной на видеокарте — максимальное количество операций по приёму или передаче данных за единицу времени, производимое модулем памяти. Обычно выражается в мегагерцах, т.е. миллионах операций за секунду.Чем выше этот показатель — тем выше общая производительность видеокарты, при прочих равных. С другой стороны, более быстрая память и стоит дороже.
Программная часть
Наиболее поздняя версия OpenGL, поддерживаемая видеокартой. OpenGL — стандарт компьютерной графики, в т.ч. трёхмерной. Одно время достаточно широко применялся в играх, однако сейчас всё больше вытесняется DirectX, вследствие чего основной областью применения OpenGL на сегодняшний день является специализированное графическое программное обеспечение. Наиболее новая из современных версий OpenGL — 4.6; выпущена она была в 2017 году, а ее полноценная поддержка в видеокартах крупнейших брендов была введена в 2018 – 2019 годах.
Количество потоковых процессоров, предусмотренное в видеокарте.
Потоковым процессором называют отдельную часть графического процессора, рассчитанную на выполнение одного шейдера за раз. Шейдеры, в свою очередь, представляют собой небольшие программы, отвечающие за создание отдельных графических эффектов (например, блеска поверхности, бликов на поверхности воды, эффекта смазывания изображения при движении и т. п.). Соответственно, чем больше потоковых процессоров предусмотрено в конструкции — тем больше шейдеров одновременно может выполнять видеокарта и тем выше ее вычислительная мощность. Впрочем, в целом это довольно специфический параметр, актуальный в основном для профессиональных разработчиков, моддеров и геймеров-энтузиастов.
Отзывы
Отзывы не найдены